Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka

Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka | salah satu perangkat ajar pada kurikulum merdeka adalah modul ajar. Modul ajar adalah dokumen yang terdiri dari tujuan, langkah, dan  media pembelajaran, serta asesmen yang dibutuhkan dalam satu  unit/topik berdasarkan alur tujuan pembelajaran, dan tentunya untuk SMK sesuai dengan Kompetensi yang dibutuhkan di Dunia Industri dan Dunia Usaha.

Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka | salah satu perangkat ajar pada kurikulum merdeka adalah modul ajar. Modul ajar adalah dokumen yang terdiri dari tujuan, langkah, dan  media pembelajaran, serta asesmen yang dibutuhkan dalam satu  unit/topik berdasarkan alur tujuan pembelajaran, dan tentunya untuk SMK sesuai dengan Kompetensi yang dibutuhkan di Dunia Industri dan Dunia Usaha.

Para pendidik di SMK diberikan kebebasan untuk membuat sendiri, memilih, dan  memodifikasi modul ajar yang tersedia sesuai dengan konteks,  karakteristik, kebutuhan dunia industri dan dunia usaha serta kebutuhan peserta didiknya masing-masing.

Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka

Kemdikbudristek menyediakan contoh-contoh modul ajar yang dapat  dijadikan inspirasi sobat GS sekalian.untuk dikembangkan dan dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan  belajar peserta didik,  dan/atau menggunakan modul ajar  yang disediakan Pemerintah sesuai dengan karakteristik daerah, satuan pendidik, dan peserta didik. 

Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka

Pendidik yang  menggunakan modul ajar yang disediakan Pemerintah tidak perlu lagi  menyusun perencanaan pembelajaran/RPP/modul ajar. berikut ini contoh modul ajar SMK  yang bersumber dari kemdikbudristek dapat sobat GS download diantaranya :

NoJurusan /Program Unduh Disini
1Agri Teknologi Pengolahan pertanianUnduh
2InformatikaUnduh
3Layanan KesehatanUnduh
4PemasaranUnduh
5PerhotelanUnduh
6Projek IPASUnduh
7Teknik MesinUnduh
8Pengenalan Mikrokontroller /Arduino (Sistem Komputer)Unduh
9Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)Unduh


Modul Ajar tingkatan lainnya :

Demikian Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka, semoga bermanfaat.

Maju Terus Pendidikan Indonesia
Panggil saja ADH
Panggil saja ADH "Hebatnya seorang guru karena mendidik, dan rekreasi paling indah adalah mengajar" (KH Maimoen Zubair)

51 komentar untuk "Download Modul Ajar SMK Kurikulum Merdeka"

  1. Modul Ajar Kewiraushaan SMK belum ada ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya saya belum mendapatkannya, kalau sudah ada admin input, terimakasih

      Hapus
    2. modul ajar matematika utk kelas x SMK ada ya?

      Hapus
    3. secepatnya naik ke redaksi keep waching

      Hapus
  2. Modul
    untuk Teknik Otomotif belum ada ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara bertahap kalau sudah ada akan saya input, keep waching

      Hapus
    2. Untuk Program keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan hortikultura ada gak

      Hapus
  3. Request min Klw ada Desain Komunikasi Visual

    BalasHapus
  4. ekonomi bisnis apa sdah ada

    BalasHapus
  5. teknik ketenagalistrikan apa sudah ada?

    BalasHapus
  6. komputer akuntansi apa sudah ada?

    BalasHapus
  7. selamat malam.. request min, untuk OTK keuangan kelas XII dan korespondensi kelas X, serta modul perbankan dasar dan spreadsheet kelas X, boleh share min? terimakasih..

    BalasHapus
  8. Terimakasih Ibu telah berbagi modul Belajar Merdeka SMK dan sangat bermanfaat. Apakah modul untuk jurusan OTKP (Otomatisasi Tata Kelola Perkantorn) sudah ada. Kalau sudah ada mohon kirim ya bu?

    BalasHapus
  9. boleh donk modul RPL di share...

    BalasHapus
  10. Terima kasih. Sangat membantu sekali.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali kasih, atas suportnya ke gurusumedang

      Hapus
  11. belum ada keluar agribisnis pengolahan hasil pertanian

    BalasHapus
  12. sangant membantu sekali

    BalasHapus
  13. Yang Bahasa Indonesia dong kak yang kelas X nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo silahkan cari didaftar isi ada kok atau ketikkan di icon search, happy browsing

      Hapus
  14. untuk model jurusan TITL blm ada ya bu

    BalasHapus
  15. Untuk mapel mulok (pelayanan) jurusan kuliner mohon di share 🙏

    BalasHapus
  16. modul ajar DKV apa sdah ad bang..?\

    BalasHapus
  17. modul mulok pertanian ada min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kawan-kawan yang punya berbagi modul pertanian, jika ada silahkan kontak saja admin

      Hapus
  18. modul akuntansi dan keuangan lembaga ada min

    BalasHapus
  19. bahasa inggris

    BalasHapus
  20. mapel produktif Dasar desain grafis

    BalasHapus
  21. Untuk jurusan TKJ

    BalasHapus
  22. modul ajar untuk Senii Budaya SMK BELUM ADA YAH?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk seni saya rasa sama saja dengan SMA silahkan cek Modul ajar seni dan silahkan cek aja link yang ada ditiap artikel

      Hapus
  23. Untuk TBSM belum ada ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek kembali di atas, sudah admin update, semoga bermanfaat

      Hapus
  24. untuk smk jurusan tata busana belum ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepengetahuan saya untuk modul ajar SMK masih dalam proses pengembangan, just wait and be patient

      Hapus
  25. Modul ajar untuk konsentrasi keahlian dong fase F

    BalasHapus
  26. Modul ajar untuk mapel pkk smk fase f belom ada yah

    BalasHapus
  27. Modul Ajar untuk materi PAI Fase F, pliiissss....
    matur nuwun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini admin belummendapatkan modul PAI untuk fase F yang resmi dari Kemdikbudristek, keep waching

      Hapus
  28. terima kasih admin sangat membantu, sehat selalu admin.

    BalasHapus
  29. mapel teknik komputer jaringan belom ada

    BalasHapus
  30. Min klo ada minta modul ajar SMK jurusan akuntansi dan keuangan lembaga, perpajakan, keuangan dan akuntansi jasa/dagang. Terima kasih

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentar sebagai alat silaturahmi dan jika bermanfaat bisa saudara share, komentar yang memasukan link judi dan hal lainnya yang tidak sesuai norma, akan langsung saya hapus. Terimakasih, Sukses Selalu

Guru Sumedang (GS) adalah praktisi Pendidikan yang berkomitmen untuk kemajuan dunia pendidikan. Artikel,Video dan atau Gambar di situs www.gurusumedang.com kadang bersumber dari media lainnya,GS akan berupaya menuliskan sumbernya, dan HAK CIPTA sepenuhnya dipegang media tersebut.